Правила сервера TigerCraft

Свод норм и правил TigerCraft, с которыми каждый игрок соглашается при регистрации. Изучение данного раздела поможет Вам узнать о том, какие действия являются запрещенными. Зная Правила, Вы легко избежите проблем для себя и сможете призвать нарушителя к ответственности. Помните

ВНИМАНИЕ незнание Правил не освобождает от ответственности.

1. Общие положения

1.1 Любое изменение Администрацией игровой среды (снос построек, изменение ландшафта и проч.), любое применение Администрацией санкций (блокировка аккаунта/блокировка чата игроков, удаление имущества и пр.) делается на благо сервера, и на благо честных игроков.

1.2 Степень правоты Администратора/Модератора определяется только другими Администраторами. Все, чем Вы можете помочь - это обратить внимание админ-состава на действия Администратора/Модератора, показавшиеся Вам некорректными (очень часто, такое впечатление - следствие незнания предыстории увиденного/услышанного).

1.3 Незнание данных правил не освобождает Вас от ответственности.

1.4 Главный Администратор вправе наказать игрока по причине, не указанной в настоящих правилах.

1.5 Прямая обязанность Администратора – следить за порядком на сервере. Администрация не обязана выполнять прихоти игроков, как то: телепортация к игроку/куда подальше, выдача ресурсов и расчистка территории.

1.6 Попытки оправдания своих действий путем толкования правил в вашу пользу скорее всего приведут к блокировке аккаунта без апелляции. Будьте честными.

1.7 Администрация оставляет за собой право корректировки правил в любое время суток без оповещения о том игроков.

1.8 Если после публикации правил Вы продолжаете играть на наших серверах, то Вы тем самым подтверждаете свое согласие с ними.

1.9 В случае нарушения правил, наказание несет учетная запись (аккаунт) с которого было совершено преступление. Независимо от того, кто был в игре в момент совершения преступления с данного аккаунта (брат, дедушка, друг, домашний питомец).

1.10 Для каждого сервера есть индивидуальные правила, с которыми вы можете ознакомиться на форуме, в разделе нужного вам сервера!

1.10.1 В случае противоречия основных правил и индивидуальных правил сервера, последние имеют преимущество перед основными!

1.11 Запрещено перепродавать как за реальные, так за игровые предметы (деньги), а так же дарить вещи, полученные за пожертвования (якоря и пр.). Единственным легальным способом использования якорями или донатными предметами, пользование которыми ограничено определенным статусом - является их получение за пожертвования серверу. Все остальные способы считаются не законными и караются. (вся информация содержится в логах). Тяжесть наказания за данное нарушение выбирает администратор или модератор сервера.

2. Постройки

2.1 Запрещена любая порча имущества ГРИФЕРСТВО, находящегося во владениях игрока или за их пределами, если имущество за пределами было его (это мы прекрасно видим в логах). В этот пункт входят: замусоривание участков, заливание лавой/водой/нефтью, поджигание, изменение чужого региона с помощью техники, вытаптывание грядок, убийстов мирных мобов (домашних животных), воровство. (исключение - мир IceWorld)

наказание блокировка аккаунта на неделю, при повторном или тяжком нарушении перманентная блокировка аккаунта, без права апелляции.

2.1.1 Если Вы обвиняете игрока в гриферстве, Вы обязаны предоставить доказательства, в противном случае это является клеветой и может быть наказано.

2.1.2 Даже членство в регионе и владение этим регионом не дает Вам права воровать/портить имущество ваших соседей без их разрешения, кроме как в случае их выселения

2.1.3 Выселение/заселение игрока в регион, производит хозяин региона, любая спорная ситуация которая возникнет по поводу владения регионом/имуществом является заботой игроков вовлеченных в данную ситуацию. Администрация не несет ответственность за происходящее в данной ситуации.

2.1.4 При сдаче в аренду/продажу региона, будьте внимательны. Все постройки, сундуки и их содержимое переходят в собственность арендовавшего/купившего игрока Вашу недвижимость. Так же и при окончании аренды, если Вы не заберете вещи, они перейдут в собственность хозяина региона. Регион и все постройки/имущество переходит во владение сдающего игрока в том состоянии, в котором арендующий игрок ее принимал.

2.2 Запрещена постройка, не имеющих смысл строений или угрожающие окружающим: столбы, ямы до админиума, дома-коробки из булыжника/земли/дерева.

наказание блокировка аккаунта на день и снос постройки. При повторном нарушении блокировка аккаунта на неделю, снос постройки и удаление региона.

2.3 Запрещены постройки, висящие в воздухе не по законам физики, не имеющие опоры, имеющие необоснованное парение в воздухе. (Висящие в воздухе замки, платформы). Степень обоснованности определяется Администрацией.

наказание блокировка аккаунта на день и снос постройки. При повторном нарушении блокировка аккаунта на неделю, снос постройки и удаление региона.

2.4 Запрещены постройки, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, а также оскорбляют других игроков/администрацию.

наказание снос постройки и блокировка аккаунта на неделю. При повторном нарушении перманентная блокировка аккаунта.

2.5 Запрещены Ж/Д пути в небе. Только на земле или под ней. Исключение составляют только пути, построенные на своем участке, например для американских горок.

наказание снос, при повторном нарушении снос и блокировка аккаунта от дня до недели.

2.6 Если Ваш незаприваченный дом оказался под чужим приватом, то он передается под пользование игроку, который заприватил территорию. Недовольство по этому поводу приравнивается к флуду и карается соответственно. В спорных ситуациях последнее слово остается за модератором\администратором сервера. Недовольство по этому поводу приравнивается к флуду и карается соответственно

Главное правило – сначала приват, потом стройка!

2.7 Запрещено возводить постройки/механизмы, если они каким либо физическим способом влияют на чужую территорию.

наказание блокировка аккаунта на неделю и снос постройки, при повторном или тяжком нарушении перманентная блокировка аккаунта, без права апелляции.

2.7.1 Незастроенные/неиспользуемые/неактивные регионы с коробками или без, могут быть удалены на усмотрение Администраторов (не Модераторов).

наказание настойчивые просьбы проверить/удалить регион, будут расценены как флуд/попрошайничество и в соответствии с правилами, будут наказаны.

2.8 На кактусовых фермах должно быть не более 90 единиц посаженных кактусов.

наказание блокировка аккаунта на день и снос фермы, при повторном нарушении блокировка аккаунта на неделю, снос постройки и удаление региона.

2.9 На фермах животных, не должно быть более 16 особей на чанк. (чанк - территория размером 16х16 клеток) 1 особь = курица/корова/овца/волк/оцелот/житель деревни.

наказание уничтожение живности, при повторном нарушении снос фермы и блокировка аккаунта на 1 день.

2.10 Запрещено создание и использование "AFK машины" и иных механизмов, скриптов и пр. , которое позволяет продлить установленный лимит в 10 минут простоя персонажа без управления со строны игрока

наказание Снос постройки и предупреждение, при повторном нарушении - блокировка аккаунта на 1 день

2.11 В случае жалобы на ваш варп и выявлении его как прогрузчика больших заводов, влияющих на удобство игроков и работоспособность сервера - варп будет перенесен в место не мешающее работоспособности карты и удобству игроков на время устранения нарушения.

2.12 Запрещены любые виды ловушек с целью убийства, вымогательства, получения денег или вещей игроков. Например в виде рекламы "магазинов". Так же запрещено убийство игроков с помощью механизмов, зажигалки, урана и т.д.. Так же запрещено убивать игроков на PVP серверах на спавн-зоне (заманивание обманом для убийства так же запрещены в IceWorld). Наказание на усмотрение Модератора. В случае неоднократных нарушений после предупреждений вплоть до перманентной блокировки аккаунта.

2.13 Администрация проекта может удалить регион и все ценности из региона, если его владелец (Овнер) не входил на проект более 30 дней. Мемберы региона не являются его владельцами. Администрация может сохранить регион более 30 дней без активности Овнера, но только по ЕГО заявке.

2.14 Администратор или модератор сервера имеет право прописаться в любой регион как овнером, так и мембером.

2.15 Мультиблочные структуры (печи, реакторы, цистерны, и т.п.) должны строится строго в одном чанке. Структуры разрезанные чанковыми линиями будут удаляться без предупреждения.

2.16 Строения создающие повышеную нагрузку на сервер будут выявлятся. Овнерам этих регионов будет сделано предупреждение о необходимости снижения нагрузки. При отсутствии действий со стороны овнера в течении трёх дней, строение может быть снесено администратором сервера.

3.Общение

3.1 Оскорбления

3.1.1 В чате запрещаются выражения, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, содержащие пропаганду секса и наркотиков, а также оскорбления (включая личку). Запрещены любые упоминания касающиеся вне игрового времени, тоесть личной жизни (интимного характера) в общий чат

наказание блокировка чата на сутки или неделю (в зависимости от тяжести высказывания), при рецидиве – перманентная блокировка аккаунта, без права апелляции.

3.1.2 Запрещено оскорбление Игроков/Администрации. То же самое для негативных высказываний в адрес сервера в целом. Для отзывов существует форум.

наказание блокировка чата на неделю или месяц (в зависимости от тяжести высказывания); за оскорбление Администрации или Сервера – перманентная блокировка аккаунта, без права на апелляцию.

3.1.3 Запрещен мат в любом виде, даже транслитом и на других языках. Те маты, что не перекроет анти-мат пойдут против Вас (Завуалированный мат тоже входит в их число).

наказание блокировка чата на неделю.

3.1.4 Запрещены ники/префиксы, содержащие оскорбления, не нормативную лексику, пропаганду секса и наркотиков, а также пропаганду межнациональной розни (комбинация цифр типа 1488 входит в этот список).

наказание блокировка чата на неделю (для префикса), для последнего случая – без права на апелляцию, для ников – перманентная блокировка аккаунта.

3.1.5 Запрещено хамское/неуважительное общение с игроками и администрацией.

наказание предупреждение, далее блокировка чата на 1 день. При рецидиве блокировка аккаунта, в зависимости от ситуации.

3.2 Флуд

3.2.2 Запрещен флуд, использование буквы верхнего регистра (капс) более чем 20% текста одного сообщения.

наказание предупреждение или блокировка чата до суток в зависимости от ситуации, при рецидиве блокировка чата на 7 дней и потом уже перманентная блокировка аккаунта.

3.2.2 Запрещено злоупотребление командой /me.

наказание Предупреждение, при при повторном нарушении блокировка чата нарушителя от 1 часа.

3.2.3 Запрещено обсуждать действия администрации в чате игры. для жалоб и предлжений существует форум. Нарушение будет расцениваться как флуд

наказание предупреждение или блокировка чата до суток в зависимости от ситуации, при рецидиве блокировка чата на 7 дней и потом уже перманентная блокировка аккаунта.

3.2.4 Запрещено частое выпрашивание ресурсов и других видов помощи у игроков. Эти действия приравниваются к флуду.

наказание Наказание предупреждение или блокировка чата на сутки в зависимости от ситуации, при рецидиве блокировка чата на 7 дней и потом уже перманентная блокировка аккаунта.

3.2.5 Запрещена частая реклама игровых магазинов/аттракционов и прочие объявления. Объявления разрешены не чаще, чем один раз в 5 минут.

наказание предупреждение или блокировка чата на сутки в зависимости от ситуации, при рецидиве блокировка чата на 7 дней и потом уже перманентная блокировка аккаунта.

3.2.6 Если зовете на помощь Модератора или Администратора, то сразу указывайте суть проблемы, иначе Администрация вправе Вам не отвечать. Многократное повторение никнейма Админа/Модера приравнивается к флуду и карается соответственно.

наказание предупреждение или блокировка чата на сутки в зависимости от ситуации, при рецидиве блокировка чата на 7 дней. Соблюдайте очередь и имейте терпение.

3.2.7 Прежде чем задать вопрос, поищите ответ на форуме или сайте. Если Администратор/Модератор отсылает Вас на форум вместо ответа, повторное задание вопроса может быть приравнено к флуду.

3.3 Телепортация

3.3.1 Запрещаются многократные запросы на телепортацию к игрокам (/tpa), если они не принимают его.

наказание Предупреждение, при при повторном нарушении блокировка аккаунта нарушителя на 3 дня.

3.3.2 Запрещено телепортироваться к игрокам (/tp nick) без их предварительного согласия. Если вы жалуетесь на игрока, который телепортировался к Вам, Вы должны предоставить доказательства, показывающие его вину.

наказание блокировка аккаунта на час, при повторном нарушении наказание производится на усмотрение Администрации.

3.3.2.1 Данное правило не распространяется на Администрацию сервера.

3.3.2.2 Запрещена телепортация к Администрации сервера.

наказание предупреждение или блокировка аккаунта на 1 день, при рецидиве блокировка аккаунта на 7 дней.

3.4 Прочее

3.4.1 Запрещена реклама других серверов/игровых проектов в любом виде.

наказание Вплоть до перманентной блокировки аккаунта

3.4.2 Запрещены неприличные скины и аватары на форуме.

наказание предупреждение, затем блокировка аккаунта на неделю. При рецидивах - перманент

3.4.3 Запрещено выдавать себя за Модератора/Администратора сервера. (даже ради шутки)

наказание предупреждение, затем перманентная блокировка аккаунта.

3.4.4 Запрещены разговоры о предстоящих вайпах. Те, кто будут замечены за этим, получат блокировка чата от часа до недели (в зависимости от ситуации).

 

4. Ландшафт

4.1 Запрещается разливать любые жидкости если это не имеет никакого смысла.

наказание блокировка аккаунта на неделю.

4.2 Необходимо вырубать деревья до конца, чтобы не оставались «шапки».

наказание при малых количествах(1-3 шапки)- предупреждение, при больших: блокировка аккаунта на усмотрение Админ-состава, в зависимости от их количества(от суток до недели включительно)

4.3 При использовании карьера не на территории своего постоянного привата, следует сообщать в соответсвующую тему на форуме о том что осталась яма от карьера. Верх ямы будет закрыт для сохранения ландшафта. За оставление ямы - наказание. (правило на данный момент не актуально)

наказание блокировка аккаунта на сутки, при рецидиве блокировка аккаунта на неделю.

5.Разное

5.1 За выпрашивание прав, предметов, смены дня и ночи, смены погоды, телепорта у Администрации -

наказание блокировка аккаунта, перманентная.

5.2 Запрещено использование/распространение багов и читов, сокрытие багов от Администрации. Все разрешенные аддоны установлены на клиенте сервера, рекомендуется использовать именно его.

наказание перманентная блокировка аккаунта, без права на апелляцию.

5.3 Попытки дюпа отслеживаются системой и караются

наказание пожизненной блокировкой аккаунта.

5.4 Если Вы не можете доказать, что ваше имущество добыто честным путем, оно может быть изъято без объяснения причин. Недовольство по этому поводу приведет к

наказание блокировка чата или блокировка аккаунта.

5.5 Подаренные и найденные нелегальные вещи легальными не считаются.

5.6 Администрация не возвращает ресурсы/недвижимость/деньги, так же это относится и к пожертвованиям, если Вас: обокрали, погрифили, снесли Ваш регион, если Вы умерли, потеряли вещи по причине отката, бросили на землю и они исчезли, по причине какого-либо бага, Вы получили блокировку аккаунта, либо по какой-то другой причине Вы утратили свое имущество. Донат также не возвращается. Просьбы вернуть вещи приравниваются к попрошайничеству.

наказание предупреждение, при повторе перманентная блокировка аккаунта. Исключение - Якоря, потерянные из за возможных проблем с сервером.

5.7 Нельзя блокировать выходы из ада. Запрещены застройки точек home, warp точек и т.д. Если Вы создали защитные стены вокруг портала, оставьте свободный выход для игроков. В противном случае -

наказание блокировка аккаунта на неделю.

5.8 Запрещена откачка лавы в аду. Набирайте лаву в капсулы или ведра в ручную.

наказание блокировка аккаунта на неделю и снос.

5.9 Запрещается продажа участка/дома/аккаунта и т.д. за реальные деньги.

наказание перманентная блокировка аккаунта.

5.10 Запрещается массовая бесплатная раздача ресурсов и другие подобные действия, влияющие на игровой процесс и экономику сервера.

наказание блокировка аккаунта от суток и изъятие ресурсов.

5.11 При совершении покупки, продажи, обмена рекомендуется делать screenshot (по умолчанию клавиша F2) договоренности. А лучше всего это делать через магазин. Если Вы жалуетесь на игрока, который обманул Вас при сделке, Вы обязаны предоставить доказательства.

5.12 Запрещены любые способы накрутки голосов для проекта TigerCraft на специализированных сайтах-рейтингах. Этим Вы наносите непоправимый ущерб репутации проекта и всей Администрации TigerCraft

наказание перманентная блокировка аккаунта.

5.13 Запрещено создание дополнительных аккаунтов для использования в игровом процессе. Если вы используете 2 или более аккаунтов с одного IP, (играете с братом, соседом по комнате и пр.) сообщите об этом администрации.

наказание перманентная блокировка вторичного аккаунта. Предупреждение или временная блокировка основного аккаунта.

5.14 Нахождение на чужой территории может происходить сколько угодно долго, пока хозяин не попросит Вас выйти. Если Вы не выполните его условие, то будет

наказание блокировка аккаунта на час, при повторном нарушении наказание производится на усмотрение Администрации.

5.14.1 Данное правило не распространяется на Администрацию сервера.

5.15 В мире шахтеров (IceAge, Silent Hill) разрешены ПВП и гриф. Исключением является площадка спауна, построенная администрацией в шахтерском мире.Наказуемы действия игроков, приводящие к убийству в результате преднамеренного обмана (разновидность ловушки). В остальных случаях Администрация сервера не несет ответственность за происходящее.